Dolcì

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Im Bereich "Dolcì" finden Sie die folgenden Rezepte:

 

 



Tiramisú (ohne Eier)

Zutaten für 4 Personen
250 g Löffelbiscuits
200 g Doppelrahm-Frischkäse
0,2 l Schlagsahne
2 EL. Zucker
3 Tassen Kaffee gezuckert (300 ml)
0,1 l Rum (Jamaica oder Bacardi-Rum)
Schokoladenblätter
Kakaopulver
1 TL Butter

Zubereitung:
Den Frischkäse, Zucker und Sahne mit dem elektrischen Schneebesen cremig schlagen. Eine Form mit Butter ausreiben, die Löffelbiskuit einzeln im Kaffee-Rum-Gemisch tunken, sofort wieder herausnehmen und den Boden der Form damit auslegen. Die Creme in 3 gleiche Teile teilen und ein wenig für die Dekoration aufbewahren. Den ersten Teil der Creme auf die Löffelbiskuit auftragen. Darauf folgt die zweite Schicht Löffelbiskuits, auf die der 2. Teil der Creme verteilt wird, noch 1mal wiederholen, die oberste Schicht muss Creme sein. Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (ebenfalls die zurückbehaltene Creme für die Dekoration). Danach aus der Form stürzen und mit dem aufgehobenen Rest der Creme bestreichen, mit Kakao bestäuben und den Schokoblättern dekorieren.

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Tartufo

Zutaten für 4 Personen
200 g Vanilleeis 100 g Himbeereis
2 cl Rum
Erdbeersauce
Schokoladensauce
Schokoladenblätter zur Dekoration
gehackte Walnüsse
Sahne

Zubereitung
In einer Kugelform Vanilleeis am äußeren Rand verteilen. In die Mitte Himbeereis einfüllen, darauf wieder Vanilleeis geben, mindestens eine Dreiviertelstunde in das Gefrierfach legen. In der Zwischenzeit Dekoration vorbereiten. Das Himbeereis aus der Form lösen und auf den Teller stürzen (evtl. unter Zuhilfenahme eines heißen Tuches). Das Eis mit Rum beträufeln und die gehackten Walnüsse rundum auf dem Eis verteilen.

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Zabaione

Zutaten für 4 Personen
4 Eigelb
1 Eßl. Zucker
1 Espressolöffel Mehl (½ Teelöffel)
0,1 l trockenen Weißwein (ca. ½ Glas)
0,1 l lieblichen Marsala (ca. ½ Glas)
Für die Dekoration etwas geschlagene Sahne und Schokoladensauce

Zubereitung
4 Eigelb, Zucker und Mehl in einer Edelstahl-Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen (mit der Hand). Nach und nach Weißwein und Marsala dazugeben, 1 Minute weiter schlagen und danach im Wasserbad fertig schlagen (dauert ca. 2 - 3 Minuten). Der Schaum soll von fester Konsistenz sein, anschließend in Gläser füllen, evtl. mit geschlagener Sahne und Schokoladensauce dekorieren und dann servieren.

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Schokoladenkuchen

Zutaten für 6 Personen
250g Butter
250g Schokolade (mit 70-80%Kakaoanteil)
250 g Zucker
4 Eier
Kakaopulver (bitter)

Zubereitung
Butter und Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen, 4 Eigelb mit 125 g Zucker hellgelb schaumig schlagen. Eiweiß und 125 g Zucker schlagen bis die Masse zäh und glänzend ist. Kuchenform von ca. 21cm Durchmesser mit Backpapier oder Alufolie auskleiden. In die vom Herd genommene Schokoladenmasse Eigelb-Zuckermasse einrühren und gründlich die Eiweiß-Zuckermasse unterheben. Alles in die Kuchenform einfüllen. Bei 150 Grad 45 Minuten auf der 2.Schiene von unten im Herd backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen und dick mit Kakaopulver (bitter) bestreuen. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Variation: In den Teig 1TL gemahlenen Espresso-Kaffee hinzufügen.

Meine Empfehlung zum Trinken: Talento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore

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