Pizzateig

Zutaten für 2 Pizzas à 30 cm Durchmesser
1 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
3 1/2 Tassen Mehl
1 TL Salz
1/4 Tasse Olivenöl
1 Prise Zucker

Zubereitung
1/4 Tasse lauwarmes Wasser in eine Schale geben. Die Trockenhefe darüberstreuen und 2 Min. ruhen lassen. Die Prise Zucker dazugeben und die Schale bedeckt 5-6 Min. an einen warmen Ort stellen, bis die Hefe anfängt, Bläschen zu schlagen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefe in eine Vertiefung gießen. Den Rest Wasser und das Olivenöl dazugeben, salzen und mit den Händen verkneten. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig noch 10 Min. kneten, bis er glatt und elastisch ist. Ihn anschließend in eine geölte Schüssel legen, diese mit Haushaltsfolie bedecken und 2 Stunden an einen warmen Ort stellen. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewüschte Dicke ausrollen. Drehen Sie den Teig beim Ausrollen, um eine runde Form zu erhalten. Mit den gewünschten Zutaten belegen und backen.

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Pizza mit Meeresfrüchten

Zutaten
Pizzateig (siehe weiter oben)
500 g frische Muscheln
250 g tiefgefrorene Krevetten
200 g Tomaten
200 g Mozzarella

Zubereitung
Den Pizzateig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen. Die Muscheln in einem großen Kochtopf in etwas Butter 10 Min. garen und von den Schalen befreien. Den Teig mit den geschälten, zerkleinerten Tomaten belegen (Diese dazu 1-2 Min. in kochendes Wasser legen, dann lässt sich die Haut leichter abziehen!). Salzen, pfeffern und die Meeresfrüchte darauf verteilen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozarella-Käse belegen, etwas Olivenöl darauf träufeln und im Backofen (180°C bzw. Th. 7) 20 bis 25 Min. backen.

Tipp
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein

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Pizza alla napoletana

Zutaten
Pizzateig (siehe weiter oben)
400 g Tomaten
100 g Anchovisfilets
200 g Mozzarella
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Origano

Zubereitung
Den auserollten Pizzateig mit Olivenöl bestreichen und mit den geschälten, zerkleinerten Tomaten belegen (Diese dazu 1-2 Min. in kochendes Wasser legen, dann lässt sich die Haut leichter abziehen!). Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Anchovisfilets auf dem Teig verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Origano besteuen. Im vorgeheizten Ofen (180°C, Th. 7) 25 Min. backen.

Tipps
Sie können den Mozzarella-Käse durch andere Sorten (Emmentaler o.ä.) ersetzen.
Getränkeempfehlung: Roséwein

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Pizza al prosciutto

Zutaten
Pizzateig (siehe weiter oben)
200 g gekochten Schinken
200 g Mozzarella
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken belegen. Den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und die Pizza damit bedecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (180°C, Th. 7) 25 Min. backen.

Tipps
Getränkeempfehlung: Roséwein

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Pizza alla Siciliana

Zutaten
Pizzateig (siehe weiter oben)
200 g Tomaten
200 g Zwiebeln
200 g kleine Artischocken
200 g Mozzarella
Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung
Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten und mit 1 Prise Zucker und Muskatnuss 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Pizzateig mit Olivenöl bestreichen und mit den geschälten, zerkleinerten Tomaten belegen (diese dazu 1-2 Min. in kochendes Wasser legen, dann lässt sich die Haut leichter abziehen!). Das Zwiebelgemüse und die Artischocken ebenfalls verteilen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und 25 Min. im vorgeheizten Ofen (180°C, Th.7) backen.

Tipps
Getränkeempfehlung: trockener Weiß- oder Roséwein

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Pizza-Salatschüsseln

Zutaten
500 g Mehl Typ 45
15 g Hefe
1 TL Salz
1/2 Liter lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven
150 g frische, entsalzte Anchovis
Zwiebeln

Zubereitung
Die Hefe zerkrümeln, etwas lauwarmes Wasser dazugeben und 5 Min. ruhen lassen. Das Mehl anhäufeln und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Darin das Wasser, das Olivenöl und das Salz geben. Die Zutaten verkneten, bis Sie einen elastischen, glatten Teig erhalten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals 1-2 Min. kneten. Den Teig in vier Teile teilen und nochmals 15 Min. ruhen lassen. Anschließend vier 1/2 cm dicke runde Pizzaböden formen, mit Olivenöl bestreichen und mit den Anchovisfilets belegen. In dem auf 190 °C vorgeheizten Ofen jeweils 15 Min. backen.

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